Йогуртовый хлеб с медом

Если вы подготовитесь с вечера, за завтраком сможете насладиться ароматным йогуртовым хлебом.

Что потребуется?


  • 3 чашки цельнозерновой муки;
  • 2 чашки йогурта или "Бифитайм";
  • ½ чашки воды;
  • 3 яйца, взбитых;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного;
  • 1/3 чашки меда.


Как приготовить?


  1. Смешайте муку, йогурт и воду. Накройте и оставьте настаиваться на протяжении 12 часов при комнатной температуре. Если хотите, чтобы хлеб был воздушнее и мягче, настаивайте тесто около 24 часов.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Смажьте форму для запекания и присыпьте мукой.
  4. Добавьте к тесту оставшиеся ингредиенты и тщательно вымешивайте около 3-4 минут.
  5. Переложите тесто в форму для запекания, аккуратно распределите. Выпекайте около 60-90 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки.
  6. Перед тем, как нарезать йогуртовый хлеб, дайте ему остыть.


Купить закваску для йогурта и для Бифитайм можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.