Соус дзадзики с йогуртом

Пикантный соус на основе йогурта можно использовать как для заправки салатов, так и для бутербродов или овощных запеканок.

Что потребуется?


  • 2 чашки бифитайм;
  • 1 огурец среднего размера, почищенный и нарезанный;
  • Морская соль (по вкусу);
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. свежей мяты, нарезанной.


Как приготовить?


  1. Накройте хлопковым полотенцем миску и поместите сверху йогурт. Это необходимо для того, чтобы стекла сыворотка. Сцеживайте сыворотку от 1 часа до нескольких часов. Чем дольше будет длиться эта процедура, тем гуще получится соус.
  2. Одновременно в небольшую миску добавьте огурец, посолите и отложите в сторону до тех пор, пока йогурт не будет готов.
  3. Когда огурец настоится, переложите его на кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.
  4. В миске смешайте огурец, йогурт, чеснок, лимонный сок и мяту.
  5. Если необходимо, добавьте еще соли.
  6. Соус лучше подавать к столу сразу после приготовления. В холодильнике он может храниться не более 2 дней.