Пикантный соус на основе йогурта можно использовать как для заправки салатов, так и для бутербродов или овощных запеканок.
Что потребуется?
- 2 чашки бифитайм;
- 1 огурец среднего размера, почищенный и нарезанный;
- Морская соль (по вкусу);
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 3 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. свежей мяты, нарезанной.
Как приготовить?
- Накройте хлопковым полотенцем миску и поместите сверху йогурт. Это необходимо для того, чтобы стекла сыворотка. Сцеживайте сыворотку от 1 часа до нескольких часов. Чем дольше будет длиться эта процедура, тем гуще получится соус.
- Одновременно в небольшую миску добавьте огурец, посолите и отложите в сторону до тех пор, пока йогурт не будет готов.
- Когда огурец настоится, переложите его на кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.
- В миске смешайте огурец, йогурт, чеснок, лимонный сок и мяту.
- Если необходимо, добавьте еще соли.
- Соус лучше подавать к столу сразу после приготовления. В холодильнике он может храниться не более 2 дней.