Пшеничная каша с фруктами и йогуртом на завтрак

Сытный и полезный завтрак станет отличным началом дня. Вы можете заранее сделать все приготовления, чтобы утром это не отняло у вас много времени.

Что потребуется?


  • 1 чашка домашнего йогурта;
  • ¼ чашки меда
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 груши, почищенные и порезанные на небольшие тонкие кусочки;
  • ½ чашки свежей клюквы (можете взять другие ягоды);
  • 3 чашки приготовленной пшеничной каши;
  • ½ чашки поджаренных орехов (лучше взять грецкие орехи, но подойдут и другие);
  • ½ чашки сухофруктов, порезанных на маленькие кусочки.


Как приготовить?


  1. В отдельной миске смешайте йогурт и мед.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло и тушите кусочки груши около 5 минут.
  3. Затем добавьте к груше свежую клюкву, перемешайте и тушите еще около минуты.
  4. Добавьте заранее отваренную пшеничную кашу и тщательно перемешайте.
  5. Разложите кашу по тарелкам и посыпьте орехами и сухофруктами.
  6. Сверху полейте йогуртом, смешанным с медом.
  7. По желанию вы можете заменить пшеничную кашу на любую другую (булгур, рис, овсянка).