Статьи о пробиотиках

Аллергия на белок молока и пробиотики Бифидум БАГ и Трилакт

У детей, особенно в раннем возрасте, часто говорят об аллергии на молоко.

Аллергию вызывают чаще всего вещества белковой природы.

Что в составе молока может вызывать аллергию у ребенка?

Белки молока

Белки молока делят на две основные группы — казеины и сывороточные белки.

Казеин относится к сложным белкам и находится в молоке в виде гранул, которые формируются при участии ионов кальция, фосфора и др. Размер казеиновых гранул зависит от содержания ионов кальция. С уменьшением содержания кальция в молоке эти молекулы распадаются на более простые казеиновые комплексы.

Альбумин относится к простым белкам, хорошо растворим в воде. Под действием сычужного фермента и кислот альбумин не свертывается, а при нагревании до 70 °С выпадает в осадок.

Глобулин — простой белок — присутствует в молоке в растворенном состоянии, свертывается при нагревании в слабокислой среде до температуры 72 °С.

Глобулин является носителем иммунных тел. В молозиве количество сывороточных белков достигает 15 %. Сывороточные белки все шире используют в качестве добавок при производстве молочных и других продуктов, так как с точки зрения физиологии питания они более полнопенные, чем казеин, поскольку содержат больше незаменимых кислот и серы. Степень усвоения белков молока — 96-98 %.

Из других белков наибольшее значение имеет белокжировых шариков, который относится к сложным белкам. Оболочки жировых шариков состоят из соединений фосфолипидов и белков (липопротеиды) и представляют собой лецитино-белковый комплекс.

Гипоаллергенный состав Бифидум БАГ и Трилакт

Для производства Бифидум БАГ и Трилакт мы используем стерильное обезжиренное молоко. В процессе роста бактерии «съедают» все молоко.

 

Во флаконе Бифидум БАГ и Трилакт нет молочного белка (казеина) и молочного сахара (лактозы). В препарате не цельное молоко, а гидролизат, т.е. молочный белок уже «порезан» на фрагменты.

 

Опыт применения Бифидум БАГ/Трилакт у детей с целиакией (непереносимость белка коровьего молока) и с лактазной недостаточностью  успешный, но индивидуальная непереносимость отдельных аминокислот не исключается. Поэтому начинать прием препарата Бифидум БАГ надо с возрастных доз в 2 приема (1/2 суточной дозы утром и 1/2 вечером).

 

Первый курс Бифидум БАГ   Первый курс показан с первого дня жизни малыша. Рекомендуемая продолжительность первого курса жидкого концентрата бифидобактерий  Бифидум БАГ составляет 2 месяца. Суточная доза для детей до года – 1 мл (20 капель) – дается ребенку во время кормления: 20 капель в один прием  или по 10 капель 2 раза в день.

   

 При назначении Бифидум БАГ  в схемах выхаживания глубоко недоношенных детей его  прием начинают с половинной дозы 0,5 мл (10 капель в сутки) в первые дни жизни ребенка, постепенно поднимая суточную дозу до 1 мл (20 капель).