Статьи о пробиотиках

Описание и эффективность сорбента «Экофлор»

«Экофлор» - иммобилизованный пробиотик 4го поколения.
Состав:
1. Сорбент СУМС-1 - поликомпонентный углерод-минеральный биосорбент нового поколения зарегистрирован как лекарственный препарат.
2. Лиофилизованные бифидобактерии 3 штамма (в концентрации 108).
3. Лиофилизованные лактобактерии 3 штамма (в концентрации 107).
Отсутствуют минусы смешанных жидких форм: взаимодействие лакто и бифидобактерий и их метаболитов, как в «Биовестин-лакто».

Преимущества «Экофлор» перед другими сорбентами:
1. «Экофлор» – комплексный препарат, одновременно являющийся сорбентом, пробиотиком и пребиотиком.

2. Самая большая из всех сорбентов адсорбционная емкость - эффективное устранение токсинов и вредных метаболитов, патогенной и условно-патогенной флоры (в 3-4 раза больше, чем у «Энтеросгель»).

3. Избирательная сорбция – сорбирует избирательно молекулы средней массы (токсины, вредные продукты метаболизма, канцерогены), а также условно-патогенную и патогенную флору, не затрагивая и не вынося из организма микро- и макро- элементы,  витамины, аминокислоты, гормоны, ферменты, бактерии нормофлоры.

4. Многофакторное воздействие на организм за счет наличия бифидо- и лактобактерий, которые защищены от кислой среды желудка микрочастицами СУМС-1. Тройной санирующий эффект: детоксикация + восстановление моторики и функций ЖКТ + нормализация флоры кишечника (усиление нормальной флоры и подавление патогенной и условно-патогенной флоры).

5. Противоаллергическое действие – устраняет из организма аллергены, приводит уровень эозинофилов к норме.

6. Безопасность: обеспечивается тем, что присутствуют бифидо и лактобактерии и структурой сорбента (не повреждает слизистую, не нарушает водно- солевой и электролитный баланс). Другие сорбенты  и иммобилизованные пробиотики нарушают внутреннюю среду организма, и их нельзя принимать более 5-10 дней, иначе развиваются запоры, резко возрастает риск обменных нарушений различной природы. «Экофлор» эффективен как при исходных поносах, так и при исходных запорах, останавливает диспепсию, восстанавливает моторику кишечника.
Не травмирует слизистую, не токсичен.

7. Восстанавливает СОБСТВЕННУЮ нормофлору организма (наиболее эффективно в сочетании с жидкими пробиотиками «Бифидум» БАГ, Нринэ Форте, НариЛак Форте-В).

НЕ СОДЕРЖИТ: консервантов, красителей и иных химических реагентов, а также генетически модифицированных микроорганизмов и препаратов.