Статьи о пробиотиках

Описание и эффективность жидкого пробиотика «Бифидум» БАГ

Полное название «Бифидум – жидкий концентрат бифидобактерий» БАГ
Описание: 3 штамма кислотоустойчивых, физиологически активных бифидобактерий, с повышенной жизнестойкостью и способностью приживаться в кишечнике, действующих сразу после приема препарата.
Титр (число бактерий в 1 мл) – тысяча миллиардов (10 в 12 степени).
Максимально высокий титр препарата «Бифидум» БАГ был получен без принудительной концентрации, благодаря новым биотехнологиям, свойствам применяемых штаммов и составу среды (патенты на штамм, состав среды, технологию).

Содержит факторы роста для других бактерий нормофлоры (бифидо-, лакто-, коли).
Подходит лицам с лактазной недостаточностью, т.к. не содержит лактозы, но имеет фермент лактазу.
Препарат устойчив к терапевтическим дозам антибиотиков и может использоваться во время антибиотикотерапии для профилактики дисбиозов и защиты паренхиматозных органов.

Поставщик витаминов: группы В (В1, В2, В6, В12), РР, фолиевой кислоты, биотина (влияющего на обмен кальция в остеопластах), витамина К и С, незаменимых аминокислот и микроэлементов.

Иммунокорректор – стимуляция иммунного ответа путем повышения фагоцитарной активности пристеночных и тканевых макрофагов, увеличения синтеза иммуноглобулинов (особенно sIg А), увеличение Т-хелперов и концентрации интерферонов.

Нормализует обмен веществ, участвует в биохимических реакциях организма (ферментативный гидролиз), влияя на углеводный обмен (поставщик энергии!), улучшает усвоение железа, кальция, витаминов и микроэлементов. Синтезирует сигнальные молекулы (нейротрансмиттеры), такие как гамма-аминомасляная кислота и глютамат. Эти метаболиты воздействуют на перистальтику толстой кишки и ее болевую чувствительность. Кроме того гамма-аминомасляная кислота является антистрессовым медиатором, влияющем на выработку серотонина.

Противоаллергическое действие – снижает аллергическую настроенность организма, устраняет эозинофилию.

Противогрибковое, противопротозойное и противовирусное действие – клинические исследования показали высокую эффективность в гинекологии (элиминируют грибы рода Candida и рода Aspergillus, предотвращают повторное заражение и развитие их в организме), пульмонологии, проктологии, аллергологии; снижают заболеваемость ОРВИ и гриппом в 5 раз.

Антбактериальное действие – благодаря антагонистическому влиянию (синтез антибактериальных веществ, органических кислот: уксусной, молочной, янтарной), протеаз в концентрациях, ингибирующих рост условно-патогенной и патогенной флоры (стафилококк, клебсиелла, протей, сальмонелла, иерсиния, и др.). Установлено, что бифидобактерии активно конкурируют с условно-патогенной флорой за питательные вещества и рецепторы адгезии, формируя приэпителиальную биопленку на поверхности слизистой.

Антиканцерогенное (детоксицирующее) действие – способны разрушать мутагены и канцерогены, а также повышать к ним резистентность эпителиальной ткани, активизировать лекарственные соединения.

Восстанавливает ВСЮ СОБСТВЕННУЮ нормофлору организма!
НЕ СОДЕРЖИТ: консервантов, красителей и иных химических реагентов, а также генетически модифицированных микроорганизмов и препаратов.

Одинаковое количество бактерий содержится:
1 флакон «Бифидум» БАГ = 20 000 пакетов «Бифидумбактерин» (сухой) = 1 тонна биокефира или йогуртов: