Статьи о пробиотиках

Клиническая и экономическая эффективность биокомплекса (отзывы от врачей)

Выбор пробиотических средств российского фармацевтического рынка должен базироваться не только на их финансовой стоимости, но и на способности избранного препарата в максимально короткие сроки дать оптимальный лечебный эффект, и избежать при этом каких-либо побочных эффектов или осложнений

Мазурова Т.В., ревматолог (артриты, артрозы, красная волчанка), зав. ревматологическим отд. клинической больницы ПО «Авто-прибор», «Точмаш», г. Владимир.
«Сократились сроки проявления положительной динамики (на 5-7 сутки) по сравнению с использованием сухих форм (на 14-17 день). На 3 дня сократились сроки пребывания в стационаре, в основном на фоне купирования абдоминального и астенического синдромов». Быстрота эффекта, хорошая переносимость и приемлемая цена делают «Бифидум» БАГ незаменимым для хроников».

Нелюбов М.В., д.м.н., академик РАЕН, Заслуженный врач России, НИИ Иммунопатологии РАЕН, г. Москва.
«Применение комплекса позволяет повысить эффективность основной терапии, лечить больных с противопоказаниями (к интерферонотерапии и др.), снизить дозу базовых препаратов и их побочное действие, сократить сроки лечения и материальные затраты».


Яковлев М.Ю., д.м.н., академик РАЕН, г. Москва.
«Потрясающий эффект – в полтора раза снижает концентрацию эндотоксина в кровотоке. Стоит недорого, является основой профилактики практически всех заболеваний, в том числе урологической природы, сокращает сроки лечения основного заболевания (однозначно есть фармакоэкономическая выгода), никаких противопоказаний и ограничений.
Биокомплекс улучшает уродинамику и выведение липополисахарида с мочой, предотвращает появлении преэклампсии и эклампсии.».

Максимова Т.А., главный врач городской детской больницы №1, г. Владимир.
«Большой эффект от этого комплекса мы видим в нефрологии – сегодня детей с нефропатологией очень много. У нас отделение на 30 коек, оно все заложено нефродетьми, с патологией почки. И прежде, чем мы начинаем лечить, мы смотрим гинекологию девочек и систему мочевыводящую. Что мы там видим, когда мы берем мазки? Что полностью нарушена микрофлора, идет кандидоз, там грибки – страшное дело, может закончиться неизвестно чем, идет условно-патогенная флора, уреоплазма, микоплазма.
Мы видим эффект от применения «Бифидум» БАГ, «Трилакт», «Экофлор»: дети у нас вместо 21 койко-дней уходят через 9 койко-дней –эффект-то какой колоссальный!
При лечении ОРВИ, бронхопневмонии, диатеза у детей, нарушение иммунного статуса, нефрологию или ревматологию – мы заметили, если в комплексе с другими препаратами мы применяем данный препарат, то эффективность лечения выше и количество дней нахождения ребенка в стационаре и на больничном листе дома значительно сокращается».

Турабов И.А., д.м.н., профессор, гл. детский онколог, ведущий консультант по Мурманской области и Республики Коми, г. Архангельск, профессор кафедры детской хирургии Северного гос. Медуниверситета.
«На фоне приема «Бифидум» БАГ происходит более быстрое восстановление лейкоцитов и нейтрофилов, что позволяет сократить время между курсами химиотерапии, а также уменьшает потребность в дорогостоящих колониестимулирующий препаратов (на 1-3 инъекции)».