Статьи о пробиотиках

Детоксикация и лечение дисбактериоза

Препараты Бифидум БАГ, Трилакт, Экофлор, Нарилак Форте В способствуют выведению токсинов, нормализуют обмен веществ, повышают иммунитет, способствуют устранению потливости, снижению  веса.

Пробиотики необходимы и больным, и здоровым:

- Устраняют клинические проявления дисбиоза (вирусы, грибы, бактерии) в 97,5% случаев, в т.ч. в 85,7% случаев переводит с 3-4 степени до эубиоза и 1 степени.
- Снимают воспаления - нормализует лейкоциты (3-14дней).
- Снижают аллергическую настроенность на 65%.
- Улучшают иммунитет, снижает заболеваемость гриппом в 5 раз.

Лечение дисбактериоза

Клинические исследования на 336 пациентах с дисбактериозом кишечника II-III степени различной этиологии  - Челябинская Медицинская Академия.
   «Положительный терапевтический эффект зарегистрирован уже с 3-5-го дня от начала лечения в виде уменьшения метеоризма, вздутия, дискомфорта и чувства тяжести в животе. Тенденция к нормализации стула появилась со 2-3 недели терапии. По окончании курса лечения положительная динамика выявлена в 100% случаев, причем у 85,7% больные практически полностью исчезли клинические симптомы дисбактериоза.

Динамика состояния микробиоценоза в результате лечения жидким Бифидум БАГ

 Степень дисбактериоза  До лечения  После лечения Бифидум БАГ
 Эубиоз (норма)  0 чел.  207 чел. –  61,6%
 Дисбактериоз I степени  102 чел. – 30,4%  81 чел. – 24,1%
 Дисбактериоз II степени  153 чел. – 45,5%  36 чел. – 10,7%
 Дисбактериоз III степени  81 чел. – 24,1%  12 чел. –   3,6%


   Проведенные   микробиологические   исследования   подтвердили достоверное восстановление до уровня показателей здоровых людей количества бифидобактерий (до лечения lg 4,13±0,18, после- lg 7,19±0,24) и лактобактерий (до лечения lg 1,66±0,19, после- lg 4,78±0,20).
   Одновременно отмечено антагонистическое влияние "Жидкого концентрата бифидобактерий" на условно-патогенные микроорганизмы (клебсиеллы, протей, гемолизирующие штаммы эшерихий, грибы рода Candida) и их ассоциации. Особенно отчетливо это прослеживалось на примере микробных ассоциаций в виде значительного уменьшения ассоциаций из 2-х микроорганизмов и полного исчезновения ассоциаций из 3-х микроорганизмов».

Детоксикация

Экофлор - мощный  детоксикатор!
   Экофлор производит «интеллектуальную» чистку организма: по стенкам кишечника этот сорбент скользит, не затрагивая биопленку из полезных бактерий, а счищая исключительно колонии вредоносных бактерий и грибов, отравляющих своими продуктами жизнедеятельности и токсинами ваш организм.
   Застоявшиеся каловые массы – причина процессов гниения, брожения и повышенного газообразования, быстро, в течение нескольких дней, выводятся этим сорбентом, при этом он воздействует на рецепторы кишечника, тем самым восстанавливая его моторику.
   Чтобы закрепить результаты очистки организма, в том числе в период лечения отравления, нужно обязательно восстановить биопленку очищенных участков кишечника. К сожалению полезных бактерий, которые входят в состав «Экофлора» недостаточно, чтобы полностью восстановить эти участки, поэтому лучше прибегать к комплексному лечению совместно с жидкими препаратами – Бифидум БАГ, Трилакт, НариЛак Форте-В.
   Сочетание современного сорбента СУМС-1 и консорциума бифидо- и лактобактерий в одном пробиотическом препарате обуславливает высокую эффективность Экофлора в лечении дисбиозов различной этиологии, позволяет повысить клиническую эффективность сухого пробиотика вследствиеулучшения защиты бифидо- и лактобактерий при прохождении через желудок, где обычные бактерии теряют более 90% активности.
   Активная колонизация кишечника бифидо- и лактобактериями способствует нормализации количественного и качественного состава микрофлоры и стимулирует репаративный процесс слизистой оболочки кишечника.

Применение пробиотика «Экофлор» в комплексном лечении заболеваний, сопровождающихся развитием интоксикационного синдрома и нарушением микрофлоры, способствует:


  • Детоксикации организма, что подтверждается клиническими и лабораторными данными.
  • Восстановлению нормального микробиоценоза кишечника.
  • Нормализации процессов переваривания и всасывания в кишечнике.
  • Уменьшению абдоминального болевого синдрома, проявлений диспепсического синдрома (метеоризм, тошнота), нормализации моторной функции кишечника.
  • Применение Экофлора в комплексном лечении оказывает положительное влияние на течение основного заболевание (пример — быстрое регрессирование кожных проявлений у детей с атопическим дерматитом по сравнению с группой контроля, уменьшение мочевого синдрома у пациентов с пиелонефритом).


Рекомендуем совместно с Экофлор прием НариЛак-Форте-В.
Это диетическое питание, которое мягко восстановливает организм – этому способствуют бифидо- и лактобактерии, входящие в состав этих биопродуктов.