Статьи о пробиотиках

Как восстановить микрофлору после химиотерапии

Эта статья для тех, кто уже знает, что такое химиотерапия, в каких случаях она требуется и какое действие она оказывает на организм человека. Остановимся подробнее на восстановлении и поддержании микрофлоры при лечении онкологии.

Исследования показали огромную роль микрофлоры, которая живет на всех слизистых всего организма и от которой зависит само состояние слизистых. Поэтому сохранять и поддерживать микрофлору и слизистые в нормальном состоянии крайне важно.

За последние годы накоплен мировой опыт позволяющий рекомендоватьпробиотические препараты  для снижения риска онкологических заболеваний и в качестве вспомогательных средств при лечении злокачественных опухолей. Благодаря новым биотехнологиям создан ряд препаратов, которые выполняют как прямые задачи онкологов и гематологов, так и улучшают качество жизни больных и  уменьшают или исключают сопутствующие  патологии и синдромы, дают возможность заранее готовить пациентов к проведению базовой терапии, и делают возможной ее проведение тем, кому она была противопоказана из-за состояния пациента.   

Мнения пациентов (с сохранением лексики): 

Пациентка Н.:

  Во время химиотерапии и после нее, я использовала для снятия интоксикации сорбент «………». По совету врача начала принимать сорбент «Экофлор», и меня поразило его действие на организм и на мое самочувствие. Если при приеме «……..» я чувствовала облегчение состояния не ранее, чем через трое суток приема, а обычно на пятые, то действие «Экофлора» чувствовала через 4-5 часов после приема! Это было поразительно. 

Пожилой пациент после химиотерапии

 - После первого сеанса химиотерапии я чувствовал себя ужасающе, а вот после второго – там четыре всего должно быть – я чувствую себя гораздо лучше… Вчера я был у своего онколога в поликлинике,  он говорит: «Да, да, это пожалуйста, это все полезно». Врач сказал, что кровь у меня очень приличная… Так что спасибо Вам. 

Химиотерапия - мужчине  67 лет

- Здравствуйте, с Вами говорит клиент, который принимал Бифидум БАГ. Месяца 2 назад я вам звонил и сказал, что сейчас мне начинают применять химиотерапию. Вы мне рекомендовали хотя бы за 4-5 дней перед началом химии (имеется ввиду химиотерапии) принимать Бифидум БАГ, я, штуки ради 4-5 эти пузыречка глотнул. Химия была 20дней - я чувствовал себя наполовину лучше других. Я похудел на 7 килограммов за эти 20 дней, а люди превратились там в щепку. Это внешние эффекты. А по результатам анализов я набрал в 3 раза больше лейкоцитов…

 

 Комплекс обеспечивает снятие побочных эффектов химиотерапии: непосредственных, ближайших и отдаленных. Принцип действия препаратов комплекса основан, прежде всего, на его способности формировать биопленку на слизистых, восстановлении структуры и нормализовать показатели внутренней среды организма и/или конкретного биотопа (уровня и активности биохимических показателей химуса, влагалищной жидкости и др.), а также на непосредственном бактериостатическом подавлении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, активной детоксикации, создании внутреннего защитного барьера и мощного местного иммунитета.

    Как свидетельствует опыт врачей, занимающихся лечением онкологических больных, назначение препаратов «Бифидум» БАГ, «Трилакт», «Экофлор», позволяет разорвать патологический круг: купировать тяжелейшие осложнения любой цитостатической, химио- или радиотерапии, связанные с поражением кишечника, эпителия, и предотвратить эти осложнения при последующем назначении цитостатиков и других препаратов базовой химиотерапии.

После курса препаратов «Бифидум» БАГ, «Трилакт», «Экофлор» даже неоперабельные пациенты получают возможность лечения, проходя по нескольку курсов химиотерапии.

Чтобы поддерживать микрофлору в нормальном состоянии, надо принимать пробиотики до химиотерапии, во время химиотерапии и после нее.